К 75-летию Ralph Lauren: факты, о которых, возможно, Вы не знали

К 75-летию Ralph Lauren: факты, о которых, возможно, Вы не знали
В прошлый вторник, 14 октября, дизайнеру-суперзвезде Ральфу Лорену исполнилось 75 лет. Чтобы и нам с Вами как-то отпраздновать три четверти века царя американского стиля предлагаем ознакомиться с некоторыми фактами его биографии и истории мастерства, дабы проверить, все ли интересное и важное нам известно.

В начале 1987 года Ральфу Лорану был поставлен диагноз – опухоль головного мозга. Вскоре он перенес операцию по удалению опухоли и, к счастью, наступило полное выздоровление всего за несколько месяцев спустя.

Увлечения и предпочтения

Ральф является большим коллекционером старинных автомобилей и накопил коллекцию из более чем 70-ти очень редких моделей автомобилей, многие из них именно музейного качества и редкости. Поэтому, можно с уверенностью утверждать, что лучшим подарком на день рождения для него может стать старинный автомобиль. В 2011 году Музей декоративного искусства в Париже выставлял как-то эту личную коллекцию для всеобщего обозрения. Разовые Бугатти и оранжевые Феррари там были представлены также.

Следует отметить, что изделия и проекты от Ральфа Лорена являются верными фаворитом среди американской элиты. Но также они оставляют глубокий след в истории хулиганской уличной моды, одевая в прошлом самые крупные банды Нью-Йорка, которые предпочитали одеваться в коллекции Polo Ralph Lauren с головы до пят в 80-е годы.

В 1983 году коллекция Ralph Lauren с темой сафари была хитом – и стала же сквозной темой всего творчества Мастера, мотивы которой регулярно возвращаются на подиум. Ральф Лорен не был в Африке, когда проектировал первые изделия на эту тему. Тридцать же с лишним лет спустя он получил штамп в паспорте от 47 стран, но среди них не был представлен африканский континент.

Особым «тотемом» Ralph Lauren стал медведь, который был использован первоначально на толстовках Ralph Lauren в 90-ых годах – он же и вернулся на короткое время на поверхность свитеров коллекции прошлого года в связи с большим спросом.

Сегодня 75 лет исполнилось Творцу и Родителю Ralph Lauren, великого кутюрье мужской одежды. Его дизайнерская карьера охватывает большинство из этих семи с половиной десятилетий, однако есть еще много чего, что предстоит узнать и получить в практику мирового опыта высокой мужской моды от великого вдохновителя первого бренда Америки.

Ralph Lauren является принципиально американским брендом дизайнерской одежды, известен, в первую очередь, своей спортивной линией, Polo Ralph Lauren. Одевает всю Америку, является глубоко национальным дизайнером.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: